понедельник, 28 сентября 2020 г.

Там, на нехоженой тропинке…

 

Поздравляем коллектив Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая с открытием экскурсионно-интерактивного маршрута «Историко-экологическая тропа «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда», презентация которого состоялась 22 сентября 2020 г.


Это новый проект музея, поддержанный грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, адресованный широкой аудитории, дает возможность соприкоснуться с исторической обстановкой далекого прошлого, переданной через музейные предметы, побывать в уединённом уголке природы, не покидая город.


На презентации проекта представители государственных и общественных организаций края прошли по маршруту историко-экологической тропы, кратко познакомились с его опорными точками – тематическими площадками. Путешествуя в сопровождении музейного сотрудника, гости узнали интересные краеведческие факты, значимые для нашего края имена, увидели представителей флоры и фауны городской окраины, отдельные биотехнические мероприятия.



Посетители приняли участие в занимательных заданиях, услышали истории о мемориальных посадках на усадьбе, окунулись в мир литературы и изобразительного искусства, художественными средствами отображающих природу. Большое количество информационных табличек и оригинальных тематических интерактивных стендов делает интересным и самостоятельное путешествие по усадьбе.



Тигирекский заповедник выступил одним из партнеров проекта. Материалы по флоре, энтомологии и лекарственным растениям были подготовлены с участием методистов отдела экологического просвещения Олеси Витальевны Южковой и Эвальда Юрьевича Лущаева.

В заключение посетители стали участниками традиционного русского чаепития. За чашкой душистого травяного чая, обсудили маленькое путешествие по приусадебному парку, окружающему старинный особняк. Отметим, что травы для чая были собраны с аптекарского огорода – одной из информационной точки тропы.


Желаем успешному проекту развития, насыщения интересными фактами, дополнительными интерактивными заданиями, квэстами, мастер-классами!


Эвальд Юрьевич Лущаев,

методист отдела экологического просвещения


 

Комментариев нет:

Отправка комментария