среда, 23 сентября 2020 г.

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» продолжает жить в выставках

Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» развивается с каждым годом, расширяя свои границы. В 2020 году он поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения. Ежегодно, по его итогам, формируется одноименная выставка, которая затем проводится в крупных и прилегающих к заповедным территориям населённых пунктах Алтайского края и Республики Алтай. В этом году запланировано её экспонирование в Республике Казахстан благодаря поддержке Катон-Карагайского национального парка.

Фотовыставки «Живая природа Алтая», показывая отдельные моменты жизни наших уникальных и, несомненно, красивых мест, пользуются особой популярностью у жителей Алтая. Запечатлённые пейзажи, растения и животные Большого Алтая не могут оставить равнодушными посетителей.


За годы проведения фотоконкурсов получилось сформировать выставочный фонд и сделать 9 передвижных экспозиций, которые выставлялась на разных площадках городов - Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска, Горно-Алтайска, в населённых пунктах в Курьинском, Краснощёковском, Бийском, Новичихинском, Третьяковском, Змеиногорском, Кытмановском, Красногорском районах Алтайского края и Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Майминском районах Республики Алтай. Они экспонировались в библиотеках, музеях, домах культуры, выставочных залах, школах, центрах детского творчества более 60 раз, их посмотрели порядка 65000 человек.



Величие, разнообразие и богатство природы нашей страны - гордость поколений, должно сохраниться и приумножиться.

Экологическое просвещение через выставочную деятельность – неоценимый вклад в дело сохранения дикой природы. Участвуйте в конкурсе, позвольте прикоснуться к прекрасному тем, кто не может увидеть это, как вы!


Пресс-центр Тигирекского заповедника

Комментариев нет:

Отправка комментария