среда, 2 сентября 2020 г.

Зеленый субботник на заповедной территории!

В преддверии Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия», который намечен в Алтайском крае на начало сентября, члены эколого-краеведческого объединения «Глобус», уже внесли свою лепту в поддержку акции. Из-за угрозы пандемии решили не ждать сентября и провести экологический субботник в теплый августовский день.

Ольга Меркулова, руководитель школьной организации и Андрей Лопатин, государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях регионального значения КГБУ «Алтайприрода» пригласили всех неравнодушных детей и взрослых очистить береговую линию Гилёвского водохранилища Лифляндского заказника от бытового мусора.


Пляжи водохранилища в районе реки Берёзовка часто посещаются отдыхающими не только села Корболиха, но и села Староалейское, городов Змеиногорск и Рубцовск, поэтому бытовой мусор здесь обычно оставляют «нерадивые» туристы и рыбаки.



Замечательная погода способствовала нашему бодрому настроению и трудовой активности. На линейке, повязав зелёные галстуки «новичкам», юные экологи учащиеся 5-8 классов, получив мешки, рассыпались по пляжу на сбор мусора. Самый юный участник, Семён Меркулов, только еще пойдет в 1 класс барнаульской школы, но трудился наравне со всеми.



Работы хватило и взрослым: В.А. Лопатину, сотруднику полиции, К. Девяткову, студенту АлтГТУ, Г.И. Выходцевой, профессору АГМУ, Т. Гнусовой, маме Ильи, пятиклассника школы №98 г. Барнаула, бабушке и дедушке Кашуро, которые на своем личном транспорте привезли детей и внуков для участия в акции. Олег Купцов, глава сельсовета Корболиха, охотно предоставил трактор с тележкой для вывоза мусора.



За 1 час работы было собрано более 20 мешков мусора. Спасибо всем участникам субботника за отзывчивость и трудолюбие!




«Сделал дело – гуляй смело!»- по традиции, всех участников угостили сахарными, мясистыми арбузами. Ребята наслаждались красотой «моря», играли в подвижные игры, фотографировались и с чувством выполненного долга вернулись домой. Акция получилась яркой, запоминающей, объединила поколения всех возрастов и социального статуса, кого действительно волнуют вопросы экологической безопасности на своей малой родине.

 

О.И. Меркулова,

учитель географии, руководитель ЭКО «Глобус»

МКОУ «Староалейская СОШ №1»

Комментариев нет:

Отправка комментария