понедельник, 6 декабря 2021 г.

Бумажный БУМ за КЛАССное ЭКОпутешествие

Задумывались ли вы, что происходит с газетой, журналом или брошюрой после того, как вы ее прочтете? Если вы ее выбросили, она окажется на свалке, а если вы сдали ее как вторичное сырье (макулатуру), то она получит вторую жизнь.

Ребята из школьного лесничества ГринТим, активисты Программы «Усынови заказник» и Клуба друзей Национального парка «Салаир» из Тогульской школы изучили статистику в интернет ресурсах, поговорили с учителями и пришли к выводу, что: около четверти всего мусора на планете является бумажными отходами и бумажной продукцией; среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год. Соответственно одна семья при желании может сберечь 1 дерево в год. Площадь лесных массивов на нашей планете постоянно сокращается, следовательно, дефицит деревьев станет глобальной проблемой уже в ближайшее время.

Ученики и учителя нашли способ, который поможет хотя бы немного помочь в спасении лесов от вырубки – собрать макулатуру и поучаствовать во Всероссийской акции «Бумажный БУМ за КЛАССное ЭКОпутешествие». К акции были привлечены все учащиеся, а также их родители.

Меньше, чем за неделю учениками школы было собрано около 620 килограммов макулатуры, которая позже была сдана на переработку. Особую активность проявили учащиеся 7 А класса (классный руководитель Франтенкова Мария Александровна), 4 Б класс (классный руководитель Сидорова Наталья Николаевна) и ученики 6 А класса (классный руководитель Гуменюк Галина Петровна).


Активисты школьного лесничества Соснина Дарина, Титова Вика, Аксёнова Полина и Распопина Аня знают, как много значат деревья для нашей планеты и как трудно им расти: «Собранная нами макулатура пойдет на изготовление новых товаров, а значит, вырубят меньше деревьев. Поэтому мы старались принести как можно больше», - рассказывает Полина Аксёнова. – «И, конечно, хотелось бы победить в акции, чтобы съездить всем классом в один из заповедников нашего края».



Важностью данного мероприятия прониклись все участники, а значит, и впредь будем вносить посильный вклад в защиту лесов и будущего нашей планеты.

 

Мария Александровна Франтенкова,

учитель географии, руководитель школьного лесничества ГринТим

Комментариев нет:

Отправить комментарий