суббота, 31 октября 2020 г.

«Парус» против травяных палов!

В этом году экологический клуб «Парус», созданный на базе Колыванской сельской библиотеки, впервые принял участие в краевом конкурсе противопожарной пропаганды «Когда горит трава», организованном Тигирекским заповедником, Алтайской краевой программой «Усынови заказник», Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, МБОУ «Лицей № 3» г. Барнаула.

Ребята в сентябре – октябре активно распространяли агитационный материал: разносили его по магазинам, расклеивали в местах, предназначенных для объявлений, распространяли среди посетителей библиотеки.



Совместно со своим руководителем, Загурских Еленой, подготовили и провели для учащихся 6 класса информационный час «Знать! Предупреждать! Действовать!» и беседу на одном из родительских собраний в школе о причинах возникновения и мерах предупреждения палов, об ошибочном понятии выжигать траву намеренно, раздали памятки. Девочки разработали и оформили информационный буклет,  нарисовали плакат, пропагандирующий бережное отношение к природе.


Клуб «Парус» сотрудничает с ведущим специалистом Отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Горно-Колыванскому лесничеству – Петуховой Натальей Сергеевной, она оказала содействие в распространении агитационных материалов среди коллектива рабочих своего отдела. И дети, и взрослые осознали значимость участия в работе по столь значимой и актуальной теме травяных палов, которые влекут за собой непоправимый урон природе и всему человечеству в итоге.


Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Слёт Друзей Заповедных Островов Алтайского края» при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, а также в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Университет» АРОО «Экоклуб» при поддержке Фонда президентских грантов.

Загурских Елена,

руководитель экологического клуба «Парус»

Комментариев нет:

Отправка комментария