понедельник, 19 апреля 2021 г.

Фестиваль юных журналистов «Свой голос»

На днях активисты Алтайской краевой программы «Усынови заказник» - ученики Тогульской и Ельцовской школ со своими руководителями Франтенковой Марией Александровной и Деменёвой Людмилой Николаевной побывали в краевой столице и приняли участие в замечательном мероприятии, организованном детско-юношеской газетой «Сами». Фестиваль юных журналистов «Свой голос» прошёл под эгидой объявленного в России Года науки и технологий и для его проведения было выбрано лучшее место - детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22».

Все дети были разделены на «редакции», каждая из которых получила своё задание и исследовала свой квантум. Наши ребята попали в «зелёную редакцию» (биоквантум), так как являются участниками школьных лесничеств и ведут исследовательскую деятельность.


В первый день дружной командой юные корреспонденты проводили опыты, рассматривали под микроскопом листья растений и биологический материал собственных тел. 



После этого школьники готовили медиапродукты и репортажи о проделанной ими работе.


Второй день фестиваля юнкоры провели в Алтайском государственном университете где представили презентации интернет-ресурсов, которые они накануне подготовили, приняли участие в интеллектуальной игре и, конечно, получили сертификаты и памятные подарки от Организаторов. Но самое главное – дети получили новые знания и нашли новых друзей!


Ребята из школьного лесничества «ГринТим» Тогульской школы делятся своими впечатлениями.

Дарина Соснина: «Мне понравилась поездка тем, что я узнала много нового для себя. Много с кем познакомилась. Мне больше всего понравилось рассматривать цветы и лепестки под самыми мощными микроскопами. Понравилось помогать кураторам, создавать инфографику. Я удивилась, что журналистика настолько интересная профессия».


Карина Маслова: «Мне понравилась поездка. Было очень интересно, так как это была моя первая поездка без родителей на 2 дня. Больше всего запомнился Кваториум, в котором мы вместе с другими ребятами провели целый день и подружились. Хочу и дальше развиваться в этом направлении, так как это интересно и полезно».

Никита Полежаев: «Я бы хотел вновь попасть в Кванториум и попробовать другие направления, особенно «квантум дополненной и виртуальной реальности». Это здорово, когда можно попробовать что-то новое!»

А девочки из школьного лесничества «Салаир» Ельцовской школы по результатам поездки смонтировали небольшой влог: https://cloud.mail.ru/stock/eFQGGYiFWMe4LpWoKtAQ3u53



Организаторы пригласили всех ребят на летнюю школу журналистики, где также можно будет получить очень много интересных и полезных знаний. Продолжение следует!

Несомненно, новые знания очень пригодятся ребятам из школьных лесничеств. Невозможно сохранять природу без поддержки односельчан, а для этого очень важно рассказывать о работе, которую проводят ребята. И теперь они смогут оттачивать навыки и делать это профессионально!


По материалам Марии Франтенковой

и Людмилы Герман

Комментариев нет:

Отправка комментария