вторник, 2 марта 2021 г.

Зрители о фильме "Усынови заказник: сохраняем природу вместе"

Заканчивается наш проект «Школьный экоактив. Сохраняем природу вместе. Документальный фильм». Премьера фильма прошла во многих районах края, его увидели сотни людей, и не только на очных встречах, но и на канале отряда «Караван» в youtube (около 600 просмотров). Нам стало интересно узнать насколько понравился фильм зрителям, что они вынесли из него, как он повлиял на них, что можно было бы улучшить в будущем в наших фильмах. В этой статье предлагаем вам прочесть отзывы о фильме педагогов, родителей, детей, да и просто неравнодушных к проблемам природы людей.

«Вот уже почти год, как мы познакомились с проектом «Усынови Заказник». За это время узнали много нового об окружающем нас мире, а если быть точнее о том, что находится совсем рядом с нами, но мы не замечаем. Проект познакомил нас с новыми, увлеченными людьми, отдающихся своему делу на 100 %. Одним из них оказался Александр Скачко, который является руководителем клуба «Караван».

Со своими подопечными он путешествует по Алтайскому краю и не только учит детей, но заботится о нашей хрупкой планете.  Уверена, что вклад таких людей в экологическое воспитание детей огромен и в скором будущем станет нормой жизненных принципов разумных людей.

В 2020 году Александром был создан фильм, где участники проекта «Усынови заказник» стали его частью. Автор рассказал в своем фильме об уголках природы нашего края, заказниках, ООПТ и разных людях которые изучают, оберегают, поддерживают, самое главное для всех нас – природу. В наше непростое время, необходимо переосмыслить наше отношение к природе и научить этому детей. Ресурсы планеты не безграничны, и нам необходимо жить в гармонии с окружающим нас миром.

Благодарю Александра за самоотверженный труд и желаю неиссякаемой энергии для воплощения самых грандиозных планов!!!» (Ветрова Светлана, с. Алтайское). 


«Фильм об «Усынови заказник» мы ждали с нетерпением. Во-первых, как зрители — очень интересная идея, яркий, насыщенный материал, очень полезный, многих начинающих педагогов и участников проекта он учит, показывает, что «Усынови заказник» — это не просто программа — это одна большая семья, где вклад каждого ощутим.

Во-вторых, очень хотелось увидеть себя в фильме со стороны, улыбки деток, когда они видели знакомые лица.

В-третьих, этот фильм позволил побывать во многих уголках Алтайского края. Фильмов о природе много, но именно этот очень близок, прямо родной и хочется пересматривать его и показывать детям в качестве примера и поучительно фильма».

(Надеина Светлана, руководитель группы «Хранители заказника», с. Тюменцево)

«Смотрела несколько раз с большим удовольствием Ваш фильм «Усынови заказник: сохраняем природу вместе». Фильм понравился сразу еще на премьере. Вам удалось просто, со знанием сути, уважительно, с любовью рассказать о природоохранной программе и деятельности её участников по сохранению природы Алтайского края. В нашем крае лучше этой программы пока ничего не создано, и не было раньше, её я характеризую «чудо, как хороша». Вы своим фильмом ненавязчиво доказываете это.  О ее важном значении и интересной работе в ней рассказывают непосредственные участники: школьники всех возрастов, учителя, родители, ученые из АГУ. По моему мнению программа «Усынови заказник» должна долго жить и развиваться, она нужна детям, помогает учителям, объединяет разные коллективы, руководит, просвещает и развивает их. Огромные знания ученых, их авторитет, верность профессии служат примером для подражания школьникам.

Как учитель биологии с большим стажем, посоветовала бы показать фильм на учительских августовских совещаниях или на методических совещаниях учителей, чтобы больше людей узнали о программе «Усынови заказник». Может быть, еще на каких – то площадках показать фильм для родительской общественности, т.е. по телеканалам Алтайского края. Мне хотелось бы увидеть еще Ваши фильмы о памятниках природы, созданных в рамках программы, какую работу ведут в них ребята, особенности флоры и фауны этих охраняемых мест. Хотела бы увидеть фильм о национальном парке «Салаир». Спасибо большое Вам, творческих удач по созданию новых фильмов, новых интересных дорог «Каравану», всем крепкого здоровья» (Надежда Старцева, г. Барнаул).


«Мы с одноклассниками на внеурочном занятии смотрели ваш фильм. Ребята были в восторге! Многим понравились интервью, кому-то то, что природа края очень красивая. А от себя хочу добавить, что я была бы безумно рада, если на экраны выйдет вторая часть этого замечательного фильма» (Софья Приезжих, с. Буян).


«Мне понравился этот фильм. Интересно было наблюдать за тем, как другие изучают природу и стараются как-то ей помочь. Больше всего запомнилось, как вешали домики для птиц, дабы они пережили и вывели потомство без проблем. Также запомнилось как в старых деревьях закладывались солонцы. Я очень рада, что есть такой проект. Изучение и защита, а также помощь природе очень важны для нас в такое время. Как хорошо, что в таком раннем возрасте ребята уже имеют тягу к природе. И конечно взрослые и даже пожилые уже люди не перестают заботится и как-то защищать природу» (Креймер Виктория, с. Буян)

«Данный фильм можно сказать мотивационный. Он призывает нас заботится об окружающей природе. В фильме мы увидели всю красоту Алтайского края» (Пукелова Татьяна, с. Буян).

Спасибо всем нашим зрителям за отзывы, советы и новые идеи для будущих фильмов!


Работа отряда "Караван" в 2020 году проводится в рамках реализации проекта «Школьный экоактив. Сохраняем природу вместе. Документальный фильм» АРОО «Экоклуб» при поддержке Фонда президентских грантов.

Александр Скачко,

руководитель отряда «Караван»

Комментариев нет:

Отправка комментария