среда, 2 декабря 2020 г.

«Российская зима. Сибирский вариант»

Зима может быть интересной, яркой и увлекательной и всё это благодаря наблюдению за зимующими птицами. Алтайское отделение Союза охраны птиц России, Алтайская краевая программа «Усынови заказник», Тигирекский заповедник, Сибирское сообщество бёрдвотчеров объявляет Всероссийский исследовательский конкурс «Российская зима. Сибирский вариант».


Наблюдения принимаются со всей России, без возрастных ограничений в период с 01.12.2020 по 28.02.2021, окончание приёма материалов – 15.03.2021, подведение итогов и объявление победителей в День птиц – 1 апреля. Основная площадка конкурса – iNaturalist.org. В случае невозможности использовать данный ресурс, можете предоставить подробный содержательный отчёт по форме с приложением фотоотчёта.

Для участников на ресурсе iNaturalist.org в рамках конкурса проводятся следующие блиц-турниры: «Зимние каникулы», «10 выходных», «Серая шейка»- среднезимний учёт водоплавающих, «Воробьиные кусты».

Информация о блиц-турнирах будет размещена на сайте поддержки (http://ruswinter20.tilda.ws/.) Все наблюдения, сделанные во время блиц-турниров, идут в общий зачёт конкурса.

Номинации конкурса: «Лучший наблюдатель», «А у нас…», «Большая кормушка», «Самая активная школьная группа».


Школьные группы, должны отправить заполненную форму заявки на участие и их руководители получат дополнительные инструкции. Подробное положение конкурса и форма заявки на участие размещены на сайте Тигирекского заповедника в разделе конкурсы.

Если вы не знаете название птицы, не беда – на iNaturalist.org или https://vk.com/usynovi_zakaznik эксперты помогут вам её правильно определить. Станьте лучшим наблюдателем за птицами этой зимой, и может именно благодаря вам, станет чуть больше известно о столь не простом их периоде жизни!

Проводится в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Университет» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов Алтайской региональной общественной организации «Экологический клуб».

Пресс-центр Тигирекского заповедника

Комментариев нет:

Отправка комментария