понедельник, 7 марта 2016 г.

Наблюдения юного следопыта

Меня зовут Плешкова Яна, я ученица  7 «Б» класса Айской школы Алтайского района. Зимой я принимала участие в конкурсе Геблеровского экологического общества, Экологического центра «Стриж», Тигирекского заповедника «Следопыт». Те из участников, кто больше остальных сможет пронаблюдать, определить и сфотографировать видов и следов животных за зимние и весенние месяцы – январь, февраль и март – те и победят. В ходе этого конкурса я совершила шесть экскурсий в лес. Свои наблюдения  провожу в поселке Катунь, на близлежащих искусственных озерах, на речке Айчонок, что за селом Ая и в природном парке «Ая».


Сюрприз горы
На горе Негодяйка, что в километре от моего дома, я нашла места ночёвки лисицы. Обитателями этой горы являются лисы. У подножия горы петляют цепочки следов зайца. Такое ощущение, что заяц убегает от лисы, а лиса бегает за зайцем. И так бесконечные догоняжки…


Открытия
Много открытий из мира животных может сделать человек. Так, я нашла следы животных, которых никто никогда в нашей местности не встречал. Я встретила следы соболя. Этот зверёк – обитатель хвойных лесов. А дал он о себе знать в березняке. Также я встретила следы соболя в хвойном лесу, в природном парке «Ая».



Комментариев нет:

Отправить комментарий