понедельник, 21 марта 2016 г.

Даша Панькова подводит итоги

Итоги конкурса "Зимние гости"

Птицы - это удивительные существа. Они могут плавать, ходить, летать. Они все разные и по-своему уникальны. Их можно встретить в любое время года, в любой точке земного шара.

Сейчас наступает весна, и она принесёт еще немало встреч с птицами. А пока, хотелось бы поделиться своими результатами межрегионального марафона "Птицы родного края", исследовательского конкурса "Зимние гости", организаторами которого являются "Геблеровское экологическое общество", "Экологический центр "Стриж" и "Тигирекский заповедник". За период выполнения задания (20 января -15 марта 2016 г.), я зафиксировала 21 вид птиц. Своими наблюдениями я делилась Вконтакте в группе "Усынови заказник".


Наблюдения проходили в палисаднике на кормушке. Там были отмечены такие виды как, большая синица, полевой и домовый воробьи. Также я ходила на экскурсии в ближайшие березовые колки и на речку Ключёвка. К сожалению, в ходе моих наблюдений в деревне и за её пределами, не были замечены такие зимующие птицы, как обыкновенный свиристель, обыкновенный снегирь и дубонос. Если говорить в целом, то отмечается резкое снижение численности видов, по сравнению с предыдущими зимами. Но почему? Точного ответа на этот вопрос нет. Возможно, птицы не вывели потомство из-за неблагоприятных условий или вмешательства человека. Но не стоит отрицать тот факт, что птицы просто могли полететь другим путём. Нам остаётся только гадать и надеется на лучшее.


Ну, а хорошей новостью стало то, что грачи и скворцы уже прилетели, значит, весна уже близко!

Комментариев нет:

Отправить комментарий