среда, 7 июля 2021 г.

Клуб Друзей национального парка «Салаир»

Активисты лесничества Тогульской школы прошли посвящение в члены Клуба Друзей национального парка «Салаир».

В конце июня прошли занятия детского летнего лагеря, которые организовали сотрудники национального парка «Салаир». Лущаев Эвальд Юрьевич и Бредихина Нина Васильевна – методисты по экологическому просвещению, провели полевые занятия по ботанике и орнитологии. Место проведение было выбрано на свежем воздухе, где участники смогли наглядно увидеть, потрогать, понюхать, послушать объекты изучения.

Эвальд Юрьевич рассказал о строении растений, об их пользе и вреде. Ученикам было интересно увидеть и узнать, что у нас растет такое редкое растение, занесенное в Красную книгу Алтайского края, как чилим или водяной орех. На полевом занятии детям удалось собрать гербарий местных видов растений.

Кроме растений, ребята узнали много интересного о птицах, обитающих в Алтайском крае и в нашем селе. Нина Васильевна рассказала о канюках и осоедах, чечевице и горихвостке.


И, конечно, если ты изучаешь природу, узнаешь что-то новое, нужно обязательно этим делиться с другими. А как это сделать научила Мария Петровна Лобастова – педагог редакции газеты «Сами». Мария Петровна провела занятия по журналистике, поделилась знаниями, показала, как интересно оформить статью.

Итогом встречи стало посвящение ребят в члены Клуба Друзей национального парка «Салаир». Ребята вместе со своим руководителем лесничества Марией Александровной Франтенковой принесли клятву любить, беречь и защищать природу, спели гимн друзей заповедных островов.


И пусть юные натуралисты ещё школьники, но уже знают о бережном отношении к природе. Впереди их ждут новые знания и открытия.

 

Мария Франтенкова,

руководитель школьного лесничества «ГринТим»

Комментариев нет:

Отправить комментарий