вторник, 31 марта 2020 г.

Весна без огня!


Весеннее и осеннее поджигание сухой травы (стерни) при ведении хозяйства стало традицией, стереотипом природопользования и поведения. Как итог – ущерб здоровью жителям, природе и сельскому хозяйству. Травяные палы уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. Гибнут молодые лесопосадки, создаваемые для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов. Ежегодно, повторяющиеся палы, приводят к значительному обеднению природных экосистем, сокращению биологического разнообразия и к заметному снижению плодородия почвы. Кроме того, дым от травяных палов очень вреден для здоровья и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.


Тигирекский заповедник, Алтайская краевая программа «Усынови заказник», Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, МБОУ «Лицей № 3» г. Барнаула с целью уменьшения количества пожаров на природных территориях объявляет краевой конкурс противопожарной пропаганды «Весна без огня!». И приглашают принять участие в конкурсе с 01 апреля по 25 мая 2020 года школьные и внешкольные объединения Алтайского края.


Задания конкурса: просветительская работа со школьниками, просветительская работа со взрослыми, публикации. Подробнее с положением конкурса и его условиями можно ознакомиться на сайтах организаторов в разделе конкурсы.




Все участники получат электронный диплом, подтверждающий участие в конкурсе. Победители, занявшие призовые места, будут награждены дипломом и подарками, полезными в деле изучения и сохранения родной природы.


Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Слёт Друзей Заповедных Островов Алтайского края» при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, а также в рамках проекта «Практическая наука для школьников. Уровень – «Университет» АРОО «Экоклуб» при поддержке Фонда президентских грантов.

Положение конкурса скачать

Мы уверены, что с вашей помощью этой весной пожаров станет меньше!!!


Пресс-центр Тигирекского заповедника

Комментариев нет:

Отправка комментария