понедельник, 24 августа 2020 г.

Работы на Голубцовских склонах

14 августа у нашего отряда состоялась совместная поездка с егерем Кислухинского и Усть-Чумышского заказника Сергеем Байдуковым. На это раз мы отправились на новый памятник природы «Голубцовские склоны», созданный в прошлом году. По поручению Министерства природы Алтайского края нам предстояло установить баннеры на границах этого ООПТ.

Почва на склонах оказалась очень плотной и твёрдой, приходилось долго выдалбливать ямы для столбов. Активно работали «караванщики» Влад Владимиров и Дима Таиров. Они копали ямы и даже помогали присверливать баннеры к столбам.



По склонам вниз идут две дороги, на одной из них, расположенной ближе к восточной части склонов, мы установили баннер как наверху, так и внизу.


Южная дорога наиболее популярна у проезжающих по Заринскому тракту автолюбителей, здесь на вершине склонов они часто останавливаются, чтобы отдохнуть и полюбоваться красивым видом. Но, к сожалению, после такого отдыха остаётся мусор. Мы его конечно же собрали, причём уже второй раз в этом году. Здесь чуть позже мы установим основной большой баннер.


В этом полевом сезоне, несмотря на то, что памятник природы уже создан, мы продолжали следить за состоянием ООПТ, убирать мусор, проводить исследования и создавать фотообраз Голубцовских склонов.






Александр Скачко,

руководитель отряда "Караван", с. Зудилово Первомайского района

Комментариев нет:

Отправка комментария