четверг, 23 апреля 2020 г.

Мы за весну без пожаров!


С 20 апреля в крае и, в частности, в нашем Первомайском районе введён «Особый противопожарный режим», который запрещает разведение костров, сжигание мусора и травы и, уж тем более, проведение палов и отжигов. Именно в это день в нашем селе Зудилово чуть не загорелись жилые дома у реки, благодаря тому, что кто-то поджёг сухую траву на берегу и огонь вплотную подобрался к домам. Две пожарные машины занимались ликвидацией пожара.


А мы занялись противопожарной агитацией давно, ещё до начала пожароопасного сезона. Развешивали в нашем селе, в его окрестностях, у пос. Ильича противопожарные листовки.



Печальную картину наблюдали между посёлками Кармацкий и Мыльниково. Все берега поймы Оби сожжены. Это уже стало плохой и ежегодной традицией для этих мест. Огромное количество дачников, местных рыбаков и охотников приводит к тому, что «умников», в плохом смысле слова, здесь хватает. Они искренне считают, что уничтожать природу – это благо.





Недавно, проезжая по логу Падун, что между пос. Ильича и Сорочелоговским водохранилищем, мы заметили сильный травяной пожар.


Наши «караванщики» Влад Владимиров и Егор Блинов настояли на том, чтобы позвонить пожарным. Мы так и сделали, позвонив по номеру 101, выслали по WhatsApp координаты места пожара и его фотографии. Хорошо, что пожарная машина была недалеко, в селе Сорочий Лог. Приехали быстро, и пожар был ликвидирован. Но, к сожалению, большая площадь лога уже успела сгореть.


Поймите, что пожары вредят многим живым существам, они обедняют нашу природу и без того находящуюся постоянно на грани вымирания. Поле, луг, пойма реки - это чей-то дом, чей-то огород и кормовые угодья, не отнимайте жизни, дома и пропитание у братьев наших меньших!

Александр Скачко,
руководитель отряда юных путешественников "Караван"


Комментариев нет:

Отправка комментария