вторник, 26 января 2016 г.

Хороший старт

Как начали работать по конкурсу "Зимние гости" Алина Боксорн и её бабушка:

20 января 2016 года первый день конкурса "Зимние гости". Утро -40С. Алина в школу не ходила. А рано вставать привычка. Взяла определитель Рябицева и составила список видов птиц, что сфотографировала за ноябрь и декабрь получилось 30 видов, но 2 из них только видела, а фотографии нет (неясыть, белоспинный дятел).



Так увлеклась, что изучила всё о дятлах. Ведь у меня на кормушке гостит пятый день- большой пёстрый дятел. Изучив свой список решили попробовать поучаствовать в конкурсе. Где обитает тот или иной вид знаю, лишь бы погода не подвела. Да и трудно остановиться- целый год прошёл в увлекательном путешествии по родным просторам. И так утро. Прилетел дятел, надо бежать на мороз. И каждый раз узнаёшь что-то новое. Увидела, что синица не испугалась дятла, как дятел устроил на черёмухе "кузнецу". Шишку сорвал с пихты, хотя рядом есть ель. Всё это Алине удалось сфотографировать. И так весь день прошёл в наблюдениях. Была не удача -видели князька, свиристелей, а сфотографировать не удалось. Но всё же удалось сфотографировать домовых и полевых воробьёв, большую синицу, большого пёстрого дятла, чёрную ворону, сороку, дубоноса, щегла. Самое сложное наблюдать чёрную ворону - редкая птица. Развешивайте кормушки, регулярно пополняйте их и вы как и Алина увидите много интересного.












21 января, сегодня мороз -35 градусов. Удалось наблюдать урагусов в местах постоянного обитания. На фотографиях хорошо видно как разнообразно питались урагусы : семенами берёзы, полыни, лебеды, часто видим на крапиве, но так же приходилось видеть как они у нас угощаются ранетками, те, что помельче.











Комментариев нет:

Отправить комментарий