пятница, 29 января 2016 г.

Удачный денёк для Пилигрима

Группа "Пилигрим" сообщает:

Всем привет! Сегодня (27.01.2016) денёк выдался морозным. С утра -30С, а к обеду потеплело до -16С. Мы с Вовкой Маценко загрузили на сани мешки с сеном и вперёд к кормушкам! Ближайшая точка находилась от села в 6 км. Когда подъехали, то поняли, что место для подкормки выбрано удачно. Целые тропы косуль натоптаны в нескольких метрах...

Быстро заполнив ясли кормушки, двинули к следующей. Здесь следов было поменьше, но козочки проходят постоянно мимо. Такая же ситуация была и у третьей кормушки. 
След от саней через сутки затвердеет. Это будет "дорога" для косуль от кормушки к кормушке. Расстояние между подкормочными площадками 1-2 км. По пути, естественно много снимали. Кругом были следы животных. Но это в следующей части отчёта...










Продолжаем отчёт поездки 27.01.2016г. Во время закладки сена косулям, мы наблюдали много свежих следов животных. Да и в живую вспугнули стаю тетеревов (около 25 птиц), где преобладали самцы.
Из животных на нашем пути преобладали следы косуль. На пятикилометровом участке насчитали до 15-20 особей! Это замечательно. Так же увидели след лосихи с телёнком.




Отметили один след зайца-беляка


нескольких лисиц


и, что нас очень порадовало, следик белки-телеутки.


У кормушки наблюдали петлю горностая.


Но нас интересовали и следы мышек, которые накрутили непонятные узоры на снегу... 


В общем день удался!

Комментариев нет:

Отправить комментарий