вторник, 1 октября 2019 г.

Чудеса Алеусской осени


В Алеусском заказнике, алеусской осенью случаются самые загадочные сказки, сбываются мечты отряда и происходят новые встречи редких видов Алтайского края. Какие же именно чудеса происходят Алеусской осенью? Это предстоит узнать активистам программы «Усынови Заказник» отряду «Экопатруль» с госинспектором КГБУ «АлтайПрирода» Николаем Мироновым.


Первое чудо поджидало нас на озере Пустынном. Это были семь особей чернозобых гагар, ранее ребята наблюдали только шесть редких птиц.



Так же на озере встретилась небольшая стая лебедей-кликунов, пара бакланов и гоголи.


Алина Боксорн – участник отряда «Экопатруль» показала нам белокрыльник болотный. Это растение внесено в Красную книгу Алтайского края. Добраться до него  не легко , но это того стоит!

По бору  растут множество грибов разных расцветок и форм, но съедобных среди них не встретили.





Вторым чудом оказалась бородатая неясыть! Как только наш руководитель начала рассказывать о своей давней мечте  - бородатой неясыти, мы заметили, что с земли взлетела сова. Сова встреченная нами оказалась редкой и всем известной неясытью. Она была не пугливая и с радостью осталась нам позировать, лишь изредка перелетая с ветки на ветку.



У меня тоже сбылась мечта. Я хотела встретить  сойку в наших краях и она встретилась.


Кто-то из ребят увидел новое гнездо, предположительно большого подорлика. Отряд начал осматривать территорию рядом с гнездом, а там! В кустах деревьях была замечена сойка, она и оказалась третьим чудом Алеусской осени.

отряд "Экопатруль", Крутихинский район

Комментариев нет:

Отправить комментарий