вторник, 1 октября 2019 г.

Чудеса рядом


Чем больше было экспедиций в Корниловский заказник, тем больше мы узнаём, как биологически разнообразен этот мир! Активисты программы «Усынови Заказник» отряд «Экопатруль» из Крутихинского района совместно с госинспектором КГБУ «Алтайприрода» Николаем Мироновым каждый раз отгадывают самые невероятные загадки заказника Корниловского. Мы хотим рассказать  как мы провели эту поездку.

А вам удавалось встретить 6  видов хищных птиц, несколько из которых занесены в Красную книгу Алтайского края? Нам удалось запечатлеть орла могильника и орлана-белохвоста – эти виды хищных птиц занесены в Красную книгу Алтайского края и Российской Федерации.





На корниловском водоёме плавала огромная стая серых гусей свыше 30 особей, рядом можно было наблюдать лысух, крякв и мимо пролетающих лебедей-кликунов. Ребятам этого было мало, у них в планах была встреча большой белой цапли и она им встретилась. Эта цапля обитатель Красной книги Алтайского края.


Но самое интересное ждало дальше, в поле возле водоёма.Это была большая стая  серых журавлей с  их выводком. Птицы не улетали и не боялись нас, они важно разгуливали по полю и кормились. Часто можно было наблюдать их в небе, разминающими крылья.


Ребята наблюдали удода, желну и даже куницу! Удод  и дятел желна – птицы не редкие, но встретить их  большая удача даже бёрдвотчеру!



Наблюдать куницу было интересно и увлекательно. Пушистый зверёк часто перепрыгивал с ветки на ветку, он совсем не хотел спускаться к ребятам) 


Так же отряд нашёл уже известное гнездо большого подорлика, за которым будут наблюдать следующей весной.


отряд "Экопатруль", Крутихинский район

Комментариев нет:

Отправить комментарий