суббота, 22 февраля 2020 г.

Как написать заявку на грант? Основные нюансы


Практически каждая социально ориентированная некоммерческая организация, а также многие бюджетные учреждения образования, культуры и спорта, в ходе своей деятельности, занимаются реализацией различных проектов и фандрайзингом. Они привлекают спонсоров, получают субсидии и пишут гранты для реализаций своих идей социально-культурной направленности. Тем не менее им не всегда удается найти финансирование на реализацию проекта. Происходит это по большей части из-за плохой привлекательности заявки на грант или презентации для потенциального спонсора или фонда. Заявки на получение помощи попросту часто непонятны и не соответствуют ожиданиям финансирующих субъектов.

Межрегиональная общественная организация Экоколуб, совместно с образовательной программой «Усынови заказник» в рамках проекта, поддержанного фондом президентских грантов «Практическая наука для школьников «Уровень университет» провели открытый тренинг-семинар, посвященный написанию заявок на гранты, в городе Бийске на базе Детского эколого-туристического центра.


За 3 часа семинара гости и сотрудники Детского эколого-туристического центра, педагоги, узнали чем отличается заявка на грант от самого проекта, как построить логику изложения сути заявки и на что обратить внимание, также были разобраны некоторые ошибки на живых примерах заявок участников семинара.


Весной 2020 года планируется проведение еще двух тренинг-семинаров данной направленности, один из которых пройдет в Барнауле. Тренинг-семинары будут открытыми для всех желающих.


Если вы хотите принять в них участие, можете направлять заявки на адрес электронной почты teriology@yandex.ru Людмиле Пожидаевой.

Виктор Никулкин,
менеджер проекта «Практическая наука
для школьников «Уровень университет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий