вторник, 3 июля 2018 г.

Живая вода - 2018


Всем, кто любит в летний зной бегом бежать на реку или озеро, предлагаем захватить с собой банку и сачок. Зачерпнув воды, заглянув под камни, рассмотрев водные и околоводные растения, вы сможете приоткрыть дверцу в удивительный, неизведанный мир, который так не похож на наш с вами. Наблюдать за ним можно очень долго и не переставая при этом удивляться.

Юных экоклубовцев из Заринска «хлебом не корми» - дай залезть с сачком в какой-нибудь водоём! Занятия по гидробиологии у них ЛЮБИМЫЕ.
А если принести с собой домой в банке немного водных обитателей и растений, то можно сделать импровизированный аквариум, возле которого вы будете сидеть часами. И поверьте, вам не будет скучно! Проверено.

Например, наш юный исследователь, активист программы «Усынови заказник» Яша Любченко на днях сообщил о том, что нашёл большого водолюба. Это, пожалуй, самый крупный из жуков, которого можно встретить на территории Алтайского края. У Яши вместо аквариума есть банка, где сейчас он продолжает свои натуралистические наблюдения за чёрным гигантом и другими водными обитателями.

Плавунец окаймлённый, водолюб большой чёрный и прудовик болотный. Автор: Яков Любченко
Юные гидробиологи возвратились в лагерь и воодушевлённо рассматривают в бинокуляры и лупы свой богатый улов

Включайтесь и вы! Положение о конкурсе можно скачать внизу.

Сквозь прозрачную воду ручья «караванщики» подглядывают за его обитателями
А вот и подводные жители!
Щитень весенний. Автор: Лиза Макрослоева
Работа по программе «Усынови заказник» в 2018 году реализуется в рамках проекта «Научные исследования со школьной скамьи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов АРОО «Экоклуб».

 Положение конкурса: скачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий