понедельник, 30 июля 2018 г.

«Живая вода» или видео-встреча с учёным


Совсем недавно от программы «Усынови заказник» стартовал конкурс «Живая вода», в котором юные натуралисты могут не только ближе познакомится с обитателями водной и околоводной стихии, но и помочь ученым в исследовании водоемов Алтайского края.

река Иня


Тритон. Фото: Грибков Алексей
В помощь начинающим исследователям программа «Усынови заказник» на своём канале в YouTube разместила ролик «Живая вода. Наблюдение за водными организмами» (https://www.youtube.com/watch?v=DJkXE1DGgns).



В обучающем видео Дмитрий Кузменкин, старший научный сотрудника Тигирекского заповедника, подробно рассказывает, как и с чего начать свою работу, какие использовать инструменты, как правильно вести дневник наблюдений и много других необходимых для ребят вещей.

Откладка яиц стрекозой. Фото: Смирнова Лола

Личинка ручейника. Пожидаева Людмила

Данное видео-пособие рекомендуется использовать не только как методическое сопровождение к исследовательскому конкурсу. Оно будет полезно любому человеку, которому нравится наблюдать за родной природой, причём, как взрослому, так и ребёнку.

Плывущий прудовик
Гаммарус

Ролик создан в рамках проекта «Научные исследования со школьной скамьи», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов АРОО «Экологический клуб».

Заходите на YouTube, подписывайтесь на канал программы «Усынови заказник», смотрите и учитесь!


Анна Самойлова,
методист отдела экопросвещения
Тигирекского заповедника

Комментариев нет:

Отправить комментарий